RETROUVEZ NOUS :

 

MARDI : Lantenay (18 à 19h), Le Local Fleurey sur Ouche

 MERCREDI : Biocoop d'Ahuy, Pâtes & Potes Fleurey sur Ouche (toute la journée)

JEUDI : Ruche Qui Dit Oui Dijon Voltaire (17 à 19h), Le Local Fleurey sur Ouche

 VENDREDI : Amap Plombières (17 à 19h), Lantenay (18 à 19h), Le Local Fleurey sur Ouche

SAMEDI : Le Local Fleurey sur Ouche

 

Pour Lantenay, passez votre commande dans l'onglet "commande" du menu,

jusqu'à minuit la veille.

Distribution Cour de la Mairie, règlement sur place.

 

Pour les autres lieux de distributions, rendez-vous sur les sites internet :

 

 https://www.biocoop.fr/magasins-bio/Trouver-mon-magasin-Biocoop/Bourgogne-Franche-Comte/Cote-d-Or/TERRES-BIO

 

https://www.patesetpotes.com/

 

https://laruchequiditoui.fr/fr-FR/assemblies/7828

 

https://alimentation-lelocal.fr/

 

 

LE CHOIX DE LA QUALITE PAR LE CIRCUIT COURT

 

 Le pain que je vous propose est de fabrication artisanale, au levain naturel et exclusivement biologique.

 Les farines sont choisies pour leurs qualités et leur proximité. J’ai donc fait le choix de travailler en collaboration avec deux agriculteurs du Nord Côte d’Or, la ferme Ronot à Chazeuil (21) et la ferme Belot à Fraignot & Vesvrotte (21). Tous deux travaillent dans le respect de la terre et des hommes en conduisant leur ferme en Agriculture Biologique.

 

 RESPECT DU MONDE DU VIVANT

 

 Cette histoire de bon pain se poursuit ensuite avec l’élaboration du levain naturel. Ce trésor est une matière vivante qui renferme des milliers de bonnes bactéries et levures nécessaires à l’élaboration d’un pain à fortes qualités nutritionnelles.

Il est nourri sans cesse par mes soins depuis plusieurs années tout en gardant ses secrets et tenant toutes ses promesses.

 Les pâtes sont pétries lentement, sans échauffement.

 La fermentation longue (5 à 6 heures) permet un développement optimal des arômes et  améliore la conservation du pain. Grâce à la dégradation des longues chaines protéiques des glutens, la digestion sera facilitée.

  Tout au long de son développement, la pâte nous transmet des informations jusqu’à son dernier souhait, l’enfournement. Celui-ci est réalisé à la pelle pour une cuisson dans un four à bois qui lui donnera sa couleur flammée et un goût incomparable.